Food Expirience a Cosenza presso Fumo&Fiamme all you can eat di carne

Bentornati a tutti i miei lettori, tornano l’esperienze gastronomiche in giro per la Calabria, andremo alla ricerca di preparazioni gustose e particolari così da mettere alla prova chef, ristoratori e pizzaioli. Ma soprattutto racconteremo il meglio Made in Calabria ricercando prodotti particolari e d’eccellenza.

Un viaggio straordinario così da consigliarti solo il meglio delle preparazioni della nostra amata terra. Oggi voglio raccontarti dello all you can eat di carne proposto dalla Griglieria Fumo&Fiamme in via Alimena a Cosenza. Una degustazione fantastica, si è iniziato con un antipasto straordinario, abbiamo iniziato con le polpette fritte e al pomodoro immancabili in Calabria.

Poi siamo passati allo loro selezione di formaggi e salumi, una buonissima soppressata, un prosciutto crudo dal gusto unico e dal profumo inebriante. Poi siamo passati allo stracotto, una carne morbidissima che si scioglieva in bocca, molto gustosa e non stoppacciosa ma succulenta. Poi è stato il turno della bruschetta con il guanciale e le scaglie di pecorino: che dire, favoloso.

Poi siamo passati al carpaccio e alle tartar, ho iniziato dal classico carpaccio con grana e rucola, poi sono passato alla tartar al naturale. Per finire la tartar abbinata alla cipolla rossa di tropea croccante, una coccola per il palato.

Poi sono passato alla carne: la prima che ho scelto è stata una Tbone scozzese, una carne particolare con il suo gusto intenso ma delicato nello stesso tempo, molto tenera e cotta alla perfezione con una reazione di maillard perfetta. Rigorosamente cottura al sangue, un profumo fantastico, al palato era bella morbida, un burro. Un gusto unico al palato molto goduriosa. Poi sono passato a un classico la carne argentina: un bel entrecote, anche qui cottura straordinaria, una bella crosticina marrone senza parti bruciate, sinonimo di una reazione di maillard fatta in modo perfetto. Che dire, una cena straordinaria con tutti prodotti di altissima qualità.

Fatemi sapere che ne pensate di questo locale se la conoscete o se decidete di andarla a provare. A me fa molto piacere conoscere il vostro parere sulle mie degustazioni e mi raccomando continuate a seguirmi, ogni mese tanti suggerimenti golosi. Vi ricordo che se volete interagire con me lo potete fare sui miei contatti social e sulla mia pagina Facebook personale Piero Cantore. Se ancora non lo avete fatto inscrivetevi sul gruppo facebook “Made in Calabria” così da scambiarci suggerimenti su ristoranti da provare e non solo.