“Abbinando” – Fegato e Cipolla bianca

orna il nostro appuntamento della settimana con gli Abbinamenti gastronomici. Oggi torno a parlare di fegato, ma questa volta lo voglio abbinare alla cipolla rossa di Tropea, così da rivisitare un piatto della tradizione italiana: il famoso fegato alla veneziana.

L’abbinamento del fegato con la cipolla bianca, come la tradizione veneta vuole, è perfetto in bocca.

Questa mia rivisitazione con la sostituzione della cipolla bianca con quella rossa di Tropea però non avrà niente di meno. Io la preferisco poiché, secondo il mio modesto parere, la dolcezza della cipolla si sposerà bene con il gusto intenso del fegato di vitello.

Ricordate quando preparate questo piatto di non prolungare troppo la cottura del fegato così da non intensificare il suo sapore, ma utilizzare una cottura breve così da renderlo più delicato al palato e non secco e stopposo, quindi evitate sempre di cuocere troppo il fegato.

Io vi do appuntamento al prossimo articolo dedicato agli abbinamenti gastronomici.

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Il Sommelier del Cibo Piero Cantore