Wine Experience dedicato hai cocktail dell’estate vi presento l’anguriavin.

Estate: voglia di cocktail e quindi voglia delle nostre “Wine Experience”. Oggi voglio realizzare un cocktail fresco per l’estate utilizzando un vino delle Tenute Paese Campi Dominici.

Un vino fermo, molto gustoso e particolare che andremo ad abbinare all’anguria per realizzare un fantastico aperitivo alla frutta molto rinfrescante.

Per miscelare il tutto utilizzerò in Mixinglass poiché voglio realizzare una miscelazione delicata.

Per il cocktail Anguriavin:

Ingredienti:

  • 60ml di Campi Dominici
  • 30ml di polpa d’anguria
  • 30ml di soda
  • qualche goccia di succo di lime
  • 2 foglioline di menta
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna.

Procedimento:

Iniziamo prendendo un bicchiere per mixer ad immersione inseriamo l’anguria, e realizziamo un succo che filtreremo per bene.

Dopo di che dividiamo prendiamo un mixinglass e inseriamo la quantità sopra indicata, poi inseriamo il vino Campi Dominici, lo zucchero di canna e infine la soda. Giriamo il tutto delicatamente. Prendiamo il bicchiere tambler basso, mettiamo del ghiaccio e inseriamo il cocktail.

Completiamo con qualche goccia di lime e decoriamo con due foglioline di menta. Mi raccomando: sia la soda che il vino devono essere ben freddi. Un cocktail a base di frutta perfetto per le serate estive.
Io amo abbinarlo a del pesce crudo meglio se si tratta di crostacei.